Il gusto ricco del to-fumé si abbina perfettamente al cavolo nero in questa gustosa ricetta
![Piatto di paccheri conditi con dadolata di tofu affumicato Mediterranea e crema di cavolo nero](https://static.wixstatic.com/media/f0b459_9f8620c8c2064f74b24423400b2d604a~mv2.png/v1/fill/w_980,h_980,al_c,q_90,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/f0b459_9f8620c8c2064f74b24423400b2d604a~mv2.png)
Preparazione | Cottura | Persone |
20 | 15 min | 4 |
INGREDIENTI
320g di paccheri
160g di to-fumè
5g di tamari
25g d’olio extravergine d’oliva
150g di cavolo nero
60g di pinoli
20g di mandorle
due cucchiai di lievito alimentare
6g di sale
semi di canapa e di zucca
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
PACCHERI CON TO-FUME' E CREMA DI CAVOLO NERO
Rimuovere la costa centrale coriacea dalle foglie di cavolo nero. Il peso finale della parte tenera dovrà esser pari a 150g. Sbollentare le foglie tenere di cavolo nero. Affettare finemente la costa coriacea. In un mortaio oppure in un robot, pestare o tritare le foglie di cavolo con i pinoli, le mandorle ed il sale. Aggiungere poi il lievito alimentare, miscelare. Incorporare l’olio extravergine d’oliva ed acqua quanto basta fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Saltare in padella la parte coriacea del cavolo con sale ed olio extravergine d’oliva. Tostare e frullare i semi di canapa e di zucca. Tagliare a cubetti il to-fumè, saltarlo in padella con tamari ed olio extravergine d’oliva fino a renderlo croccante. Cuocere in abbondante acqua salata i paccheri. Quindi condirli con la crema di cavolo nero, i dadini di to-fumè e la costa coriacea del cavolo nero.